ほうじ茶*豆乳ブリュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうじ茶パウダー 小さじ1
- 無調整豆乳 200㏄
- ★卵 2個
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★本みりん 小さじ1/2
- グラニュー糖 大さじ1くらい
作り方
- 1 ほうじ茶パウダーへ人肌に温めた豆乳を少し加えて練り、ペースト状にしたら、残りの豆乳を少しずつ加えて均一に混ぜ合わせます。
- 2 別のボウルへ★を加えて泡立て器でしっかり撹拌し、1へ3回くらいに分けて加え、攪拌したら、茶こしに3回通してなめらかにします。
- 3 2を耐熱のココット3つへ均等に流しいれてバットなどへ移し、70~80度くらいの湯を張って、160度に予熱したオーブンで40分くらい蒸し焼きします。
- 4 3をゆすっても動かないくらいになればOKです。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、グラニュー糖をまんべんなくうっすら振ってバーナーで炙り、キャラメリゼして召し上がれ。
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- 焼きプリン
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