炊飯器で放ったらかし!サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- 熱湯
- 400ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の厚みを均一にするように包丁で厚い部分を開いて、フォークで穴をたくさん開ける
-
- 2
-
- 1.の鶏むね肉の両面に塩、粒こしょうをふり、ジップロックコンテナーに入れて、お酒を加え、空気を抜いて袋を閉じる。
-
- 3
-
- 炊飯器に2 .を入れて、全体がかぶるくらいの熱湯を注ぎ、保温機能で1時間放置して、出来上がりです♪
きっかけ
沸騰させることなく、じっくり火を通すので柔らかくジューシーに出来ます!!
お試しください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません