炊飯器で放ったらかし!サラダチキン レシピ・作り方

炊飯器で放ったらかし!サラダチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
サラダチキンを炊飯器の保温機能を使って、1時間くらい放ったらかしで完成です!ジューシーに柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 少々
  • 粒こしょう 少々
  • お酒 大さじ1
  • 熱湯 400ccくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みを均一にするように包丁で厚い部分を開いて、フォークで穴をたくさん開ける
  2. 2 1.の鶏むね肉の両面に塩、粒こしょうをふり、ジップロックコンテナーに入れて、お酒を加え、空気を抜いて袋を閉じる。
  3. 3 炊飯器に2 .を入れて、全体がかぶるくらいの熱湯を注ぎ、保温機能で1時間放置して、出来上がりです♪

きっかけ

沸騰させることなく、じっくり火を通すので柔らかくジューシーに出来ます!! お試しください☆

  • レシピID:1880019427
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る