昆布茶とすだちのコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで90秒ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
- 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
- 3 1のキャベツの芯と葉は余分な水気を絞り切り、2へ加えて★で和え、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませます。
- 4 3でさらに余分な水分が出ていたら除き、マヨネーズ、白胡椒を加えて味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません