白菜と豚肉の簡単スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
濃いだし本つゆで簡単に☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 水(お湯) 400cc
  • 濃いだし本つゆ 大2.5
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 白菜を一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、豚肉を入れる。
  3. 3 サッと炒めたら白菜をいれ1分程炒める。
  4. 4 お湯と本つゆを加え、2~3分煮る。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

シンプルに♪

  • レシピID:1880019394
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る