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ほうれん草の中華風 豆板醤胡麻和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
旨辛が食欲をそそります。

材料(1人分)

ほうれん草
2株くらい
★本返し
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/6
すりごま
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰した湯でさっとゆで上げ、冷水にとって食べやすい長さに切り、余分な水気をしっかりと絞り切ります。
  2. 2
    1へ★をあえて冷蔵庫でしばらく味をなじませてから、食べる前にすりごまで和えれば完成です。

きっかけ

一味違う胡麻和えにしたくて

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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