材料(2人分)
- 大根
- 3cmくらい
- 水
- 200cc
- 白だしの素
- 大さじ1
- 薬味ネギ
- 5cmくらい
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしをつくる
-
- 2
-
- 1.の大根おろしと白だしの素、水をお鍋に入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 切り餅は耐熱のお皿に並べて、電子レンジで40秒程度加熱して、少し柔らかくする
-
- 4
-
- 3.のお餅を2.の鍋に入れて煮込み、お餅が柔らかくなったら器に盛り付け、小口切りにした薬味ネギをトッピングしたら出来上がりです♪
きっかけ
大根が残っていたので、お餅をみぞれ煮にしました。大根の甘みが凝縮し、体も温まります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白出汁であっさりのお雑煮です★