糖質オフのフォンダンショコラ レシピ・作り方

糖質オフのフォンダンショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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材料4つだけ!お豆腐を入れて糖質オフです★

材料(2人分)

  • 板チョコ〔ビター〕 1枚〔70gくらい〕
  • 牛乳 150cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豆腐〔とろけるケンちゃん〕 1個

作り方

  1. 1 お鍋に板チョコ〔3/4〕を一口サイズに割り入れ、牛乳と一緒に火にかけて、チョコを溶かす。チョコは1/4くらい溶かさずにそのまま残しておく。
  2. 2 チョコが溶けたら火を止めて、小麦粉と豆腐を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 シリコン製の容器に2.を流し入れて残しておいた板チョコ1/4を生地の中にそのまま入れる
  4. 4 電子レンジの弱〔300W〕で2分、その後、強〔500W〕でさらに1分加熱したら出来上がりです♪できたてを食べればフォンダンショコラ、冷めてから食べればガトーショコラに!

きっかけ

溶かして、混ぜて、電子レンジでチンするだけ★ 材料も少くて甘さ控えめ、糖質オフのフォンダンショコラです♪

  • レシピID:1880019381
  • 公開日:2020/02/25
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カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコ
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