糖質オフのフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に板チョコ〔3/4〕を一口サイズに割り入れ、牛乳と一緒に火にかけて、チョコを溶かす。チョコは1/4くらい溶かさずにそのまま残しておく。
- 2 チョコが溶けたら火を止めて、小麦粉と豆腐を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 シリコン製の容器に2.を流し入れて残しておいた板チョコ1/4を生地の中にそのまま入れる
- 4 電子レンジの弱〔300W〕で2分、その後、強〔500W〕でさらに1分加熱したら出来上がりです♪できたてを食べればフォンダンショコラ、冷めてから食べればガトーショコラに!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません