牡蠣のワイン蒸し レシピ・作り方

牡蠣のワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
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牡蠣が安かったので安いワインでワイン蒸しにしました。少しだけリッチな気分になりました★

材料(2人分)

  • 牡蠣 8個くらい
  • ワイン 大さじ2
  • 少々
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 レシピID1880019357で牡蠣の下処理をする。
  2. 2 お鍋に1.の牡蠣とワイン、塩、粒こしょうを入れて、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。沸騰して、牡蠣がふっくらしたら出来上がりです♪

きっかけ

牡蠣が安かったので、安いワインで蒸しました。 リッチなおつまみの出来上がりです!

  • レシピID:1880019368
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ
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