材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 里芋〔冷凍〕
- 8個くらい
- 鶏ひき肉
- 100g
- プチッと鍋の素〔寄せ鍋〕
- 1個
- 三つ葉
- 2本くらい
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋を耐熱容器に入れて、解凍し、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 小鍋に鶏ひき肉を入れて、鶏そぼろをつくる。
-
- 3
- 炊飯器にお米、2.の鶏そぼろ、プチッと鍋の素を入れて、目盛り線まで水を入れ、里芋を入れて炊飯スタートする♪
-
- 4
- 三つ葉は2cmくらいの長さにカットしておく。
-
- 5
-
- ご飯が、炊けたら少し蒸らし、三つ葉と白ごまを入れて、混ぜ合わせて盛りつけたら出来上がりです♪
きっかけ
お鍋の素で旨味たっぷり!
里芋のホクホク感も◎です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません