手羽元と卵の八角煮 レシピ・作り方

手羽元と卵の八角煮
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 茹で卵 4個
  • ★生姜 1切れ
  • ★八角 1個
  • ★醤油 大3
  • ★三温糖 大2
  • ★水 300cc
  • ★酒 100cc
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 卵は予め固茹でにし、殻を剥いておく。
  2. 2 圧力鍋にごま油を引き、手羽元を炒める。
  3. 3 表面が白くなったら★を加え蓋をして、15分加圧調理し、その後自然減圧する。
  4. 4 3に茹で卵を加え、煮汁が少なくなるまで10分くらい煮詰めたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

八角(スターアニス)を使う☆

  • レシピID:1880019197
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る