鶏胸肉と白菜の釜揚げきしめん レシピ・作り方

鶏胸肉と白菜の釜揚げきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2 鶏胸肉と白菜を一口大に切る。
  3. 3 鍋にごま油を引き、輪切りにした唐辛子と豚肉を炒める。
  4. 4 肉に大体火が通ったら白菜を加え、しんなりとするまで炒める。
  5. 5 4に★を加え、2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
    1のうどんをつけてどうぞ。

きっかけ

温まるので、よく釜揚げにして食べます

おいしくなるコツ

つゆだけだと甘くなるので塩で調節する!

  • レシピID:1880019184
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る