ねぎが主役☆ねぎと鶏肉のからし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
ねぎを食べたいってときにおすすめのレシピ♪ネギは焼くと甘みが増し、とろりとした食感も美味しさ抜群♪
鶏肉のうまみとねぎの相性が良く、辛子が少しアクセントに^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
白い部分2本
鶏もも肉
250g
●酒
小2
●練りからし
小1
●塩
小1/2

作り方

  1. 1
    ねぎは4cmの長さに切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    酒小2(分量外)を鶏肉にふりかけておく。
    ●の調味料は小皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小2(分量外)を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして並べる。ねぎも並べて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、鶏肉の皮がこんがりするまで5分程焼き、裏返して同様に焼く。
    焼けたら①で用意した●の調味料を加えて混ぜ、出来上がり♪

きっかけ

ねぎを食べたい!という主人のリクエストを受けて。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根ねぎ焼き鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 19:31
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
ありがとうございます! 作っていただき嬉しいです♡^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする