カボチャと水菜のクリームパスタ レシピ・作り方

カボチャと水菜のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
hayu
hayu
お昼ご飯にも、晩ご飯にもなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャと水菜を5〜6㎝に切る
    カボチャはうす切りにしておく
  2. 2 沸騰したお湯にパスタを入れ、規定時間より1分短く茹でる

    同じ鍋に同時にカボチャも入れて5分茹でる
  3. 3 茹で上がったらお湯を捨てる
  4. 4 油を熱したフライパンに
    パスタ、カボチャ、水菜を入れ、小麦粉を振るって全体に混ぜながら炒める
  5. 5 小麦粉がパスタに絡んだら
    牛乳、コンソメ、こしょうを入れ、約1分炒めて完成

きっかけ

簡単にクリームパスタを作りたい!

おいしくなるコツ

小麦粉はダマにならないように全体に軽く振るう

  • レシピID:1880019163
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る