材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1人まえ
- 長ネギ
- 15センチくらい
- ウインナー
- 2本
- ★水
- 300cc
- ★昆布つゆ
- 大2
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- ひとつまみ~
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは7~8センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにウインナーと1のネギを入れ火にかける。
-
- 3
- ウインナーに火が通り、ネギに焦げ目が付いたら取り出す。
-
- 4
- 鍋に★を入れひと煮立ちしたら蕎麦を入れサッと温める。
-
- 5
- 4に3を乗せ、七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
ネギに焦げ目を付ける!香りがよくなります
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません