うま煮椎茸 ネギトロ 卵 カニカマの恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り、★と合わせよく溶く。
卵焼き器に油を引き、卵焼きを作り巻きすで形成し、6当分くらいに縦に切る。 - 2 うま煮椎茸を薄切りにする。
- 3 ☆を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ご飯にかけてうちわで仰ぎながら全体に混ぜ合わせる。
- 4 巻きすに海苔をおき(ザラザラした面を上に)3を薄くのばす。
- 5 4の酢飯の上に1、2、カニカマ、ネギトロを乗せる。
- 6 巻きすを使ってくるっと巻いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません