アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんのカレー粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白菜とにんじんをカレー粉で和えてみました。
お弁当に◎です!
お試しください。

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
1/4本
少々
カレー粉
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5mm幅くらいの千切りにし、にんじんは細く千切りにする
  2. 2
    白菜とにんじんに塩を振り10分程度置いておく
  3. 3
    キッチンペーパーで白菜とにんじんを包み、しっかりと水分を絞り、カレー粉と白ごまを加えてよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で★ いつもと違う味にしたくてカレー粉で和えてみました★

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜カレー粉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする