スープが絶品♡たっぷり野菜の簡単♪ポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水に5分ほどさらす。
キャベツは堅いしんを除いて4つに切る。
にんじんは皮をむいて縦に4〜6等分程度に切る。
玉ねぎは6等分程度に切る。
-
- 2
- 余力があれば…
ソーセージは斜めに3本切り目を入れる。
-
- 3
- 大きめの鍋に水7カップとにんじん、玉ねぎを入れて強火にかける。煮立ったら中火にしてアクをすくい取る。
ローリエを入れ、じゃがいもとキャベツを加えて15~20分煮る。
-
- 4
- コンソメスープの素を入れ、ソーセージを加えて煮る。
必要に応じて塩で味をととのえる。
野菜が柔らかくなれば出来上がり♪
(固形スープの素の場合は、手でくずしながら加えてください)
きっかけ
大人のメニューから子どもの離乳食を取り分けたくて。
コンソメを加える前のスープは、野菜の旨味がたっぷりつまって美味しかったのか、子どもはごっくごっく飲んでいました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメを加える前のスープは離乳食にも使えます!取り分けレシピにオススメです!!