厚揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
甘辛でご飯がすすみます☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと椎茸を一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、厚揚げを炒める。
  3. 3 厚揚げに軽く焦げ目が付いてきたら、椎茸と★を入れる。
  4. 4 落し蓋をして10分程煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

時間がある方は厚揚げに熱湯をかけて油抜きしてからの方がもっと美味しくなります

  • レシピID:1880018973
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る