材料(2人分)
- 蕎麦(生麺)
- 2人前
- 豚もも切り落とし
- 150g
- 白菜
- 2枚
- ごま油
- 小2
- ★水(熱湯)
- 400cc
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ほんだし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表示時間通り茹で、冷水でしめる。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、一口大に切った白菜と豚肉を入れサッと炒める。
-
- 3
- 2に★を入れ5~6分煮込んだらつけ汁の完成。
冷たい蕎麦をつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません