白菜と豚肉の温かいつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

蕎麦(生麺)
2人前
豚もも切り落とし
150g
白菜
2枚
ごま油
小2
★水(熱湯)
400cc
★醤油
大3
★みりん
大3
★塩
ひとつまみ
★ほんだし
小1/2

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示時間通り茹で、冷水でしめる。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、一口大に切った白菜と豚肉を入れサッと炒める。
  3. 3
    2に★を入れ5~6分煮込んだらつけ汁の完成。
    冷たい蕎麦をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする