白菜と卵のチーズリゾット風 レシピ・作り方

白菜と卵のチーズリゾット風
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 白菜 1枚
  • モッツァレラシュレッドチーズ 40g
  • コンソメ固形 2個
  • 300cc
  • 牛乳 200cc
  • ふたつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。沸いたら白菜とコンソメを入れる。
  3. 3 2分程茹でたらご飯と牛乳、塩を加える。
  4. 4 溶いた卵を加え、1分程混ぜながら弱火で煮る。
  5. 5 仕上げにチーズを加え火を止め余熱で溶かしたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

チーズでコクをだす!

  • レシピID:1880018847
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る