冷やしラーメンセットdeクリームちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やしラーメン用 生麺
- 1玉
- 冷やしラーメン用 酢醤油スープ
- 1玉分
- 豚こま切れ肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cmくらい
- 生クリーム
- 大さじ2
- 白胡椒
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- 豆苗
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は千切りし、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒めたら、豚肉を加えて色が変わるまで軽く炒めます。
-
- 2
- 1へ塩麹とあらびきガーリック、水120ccくらいを加えて沸騰させたら、弱火にして生麺をほぐし入れます。再沸騰して麺がスープに馴染んできたら、酢醤油スープを加えます。
-
- 3
-
- 2の麺がやや固めにもっちり茹で上がったら、生クリームとごま油を加え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
2~3cm幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません