冷やしラーメンセットdeクリームちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ほどよくとろみがついたスープがよく絡みます。

材料(1人分)

冷やしラーメン用 生麺
1玉
冷やしラーメン用 酢醤油スープ
1玉分
豚こま切れ肉
50g
キャベツ
1枚
人参
3cmくらい
生クリーム
大さじ2
白胡椒
少々
塩麹
小さじ1
あらびきガーリック
少々
グレープシードオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
豆苗
10本くらい

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りし、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒めたら、豚肉を加えて色が変わるまで軽く炒めます。
  2. 2
    1へ塩麹とあらびきガーリック、水120ccくらいを加えて沸騰させたら、弱火にして生麺をほぐし入れます。再沸騰して麺がスープに馴染んできたら、酢醤油スープを加えます。
  3. 3
    2の麺がやや固めにもっちり茹で上がったら、生クリームとごま油を加え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
    2~3cm幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。

きっかけ

手軽にちゃんぽんを味わいたくて

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする