冷やしラーメンセットdeクリームちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りし、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加え、サッと炒めたら、豚肉を加えて色が変わるまで軽く炒めます。
- 2 1へ塩麹とあらびきガーリック、水120ccくらいを加えて沸騰させたら、弱火にして生麺をほぐし入れます。再沸騰して麺がスープに馴染んできたら、酢醤油スープを加えます。
-
3
2の麺がやや固めにもっちり茹で上がったら、生クリームとごま油を加え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
2~3cm幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません