林檎と生姜の蜂蜜レモンらくだミルクスムージー レシピ・作り方

林檎と生姜の蜂蜜レモンらくだミルクスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
風邪引きさんにぴったりのスムージー。らくだミルクが手に入らない場合は低脂肪牛乳で代用してもOKです。

材料(1人分)

  • ふじりんご 1/2個
  • ★アカシア蜂蜜 大さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★らくだミルク 50cc
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま、よく洗って芯と種を除き、2cm厚さくらいのいちょう切りにして、塩水へくぐらせます。
  2. 2 1のりんごと★をミキサーで撹拌し、耐熱容器へ移して、電子レンジの牛乳モードであたためれば完成です。

きっかけ

体を温めたくて

  • レシピID:1880018761
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る