山椒香る☆ピリ辛即席焼きそば レシピ・作り方

山椒香る☆ピリ辛即席焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
山椒好きにはたまりません☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 日清焼そば(即席袋麺) 1袋
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • キャベツ 1枚
  • ごま油 小1
  • 220cc
  • 七味唐辛子 少々
  • 粉山椒(エスビー) 0.2g

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰させる。
    麺を入れ30秒たったら裏返す。
  2. 2 一口大にざく切りにしたキャベツ、ごま油を加え、麺をほぐしながら全体に炒める。
  3. 3 水気がなくなる手前で粉末ソースを加えよく混ぜる。
  4. 4 チリチリと焦げるような音がしてきたらお皿に盛り付け、七味唐辛子と粉山椒をかけて完成。

きっかけ

山椒が好きなので、七味に更に加えました☆

おいしくなるコツ

粉山椒を加える!

  • レシピID:1880018727
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る