にんにくたっぷり☆オニオンと鰹のたたきポン酢がけ レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆オニオンと鰹のたたきポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきたたきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
    5分程たったら水気を絞りお皿にうつす。
  3. 3 玉ねぎ上に鰹のたたきを並べ薄切りにしたにんにくを乗せる。
  4. 4 ポン酢をたっぷりとかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

中国産のにんにくは辛味が強く不向きです。

  • レシピID:1880018686
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/20 20:01
    にんにくたっぷり☆オニオンと鰹のたたきポン酢がけ
    国産のニンニクで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る