とろとろキャベツのチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ロティサリーチキンの骨(コストコ) 1羽分
- ★水 600cc
- ★塩 小1/2~
- ★醤油 小2
- キャベツ 1/2玉
作り方
- 1 圧力鍋に★を入れ加圧して15分火にかけ、自然減圧する。
- 2 一度スープをこして骨を取り除き、鍋に戻す。
-
3
キャベツを加え、10分加圧する。
自然減圧後完成。
きっかけ
身が沢山付いた骨をそのまま圧力鍋に入れてみました☆
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンの各部位を切り取ったあとの真ん中の骨を使います。
- レシピID:1880018669
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません