とろとろキャベツのチキンスープ レシピ・作り方

とろとろキャベツのチキンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ロティサリーチキン(骨)でダシを取ります☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ★ロティサリーチキンの骨(コストコ) 1羽分
  • ★水 600cc
  • ★塩 小1/2~
  • ★醤油 小2
  • キャベツ 1/2玉

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れ加圧して15分火にかけ、自然減圧する。
  2. 2 一度スープをこして骨を取り除き、鍋に戻す。
  3. 3 キャベツを加え、10分加圧する。
    自然減圧後完成。

きっかけ

身が沢山付いた骨をそのまま圧力鍋に入れてみました☆

おいしくなるコツ

ロティサリーチキンの各部位を切り取ったあとの真ん中の骨を使います。

  • レシピID:1880018669
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る