皮付き生鰹の美味しいタタキの食べ方 レシピ・作り方

皮付き生鰹の美味しいタタキの食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 皮付き生鰹 100g
  • ★醤油 大1
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★ワサビ 2センチくらい
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 熱したテフロン加工のフライパンに油を引き、鰹を塊のまま入れる(鰹の血合いはあらかじめ切り落としておく)
  2. 2 全体に白くなるまで焼いたら火を止め、皮目をバーナーで香ばしく炙る。
  3. 3 食べやすい大きさにカットし、★を合わせたソースに付けてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

皮目をバーナーで炙る!

  • レシピID:1880018667
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る