韓国風チーズが蕩けるとんぺい焼き レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
旨辛炒めの具材をチーズと卵がまろやかにしてくれます

材料(1~2人分)

2個
豚こまぎれ肉
50g
キャベツ
2枚
人参
6mm幅くらい
溶けるスライスチーズ
1枚
★コチュジャン
小さじ1/4
★あらびきガーリック
少々
★塩麹
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★醤油
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまぎれ肉に★をもみこんでしばらく置きます。
    キャベツは千切りします(芯は切り分けて斜め千切りにするとよいです)
    人参は2㎜幅輪切りを千切りします。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて中火で温め、1の豚肉を加えて色が変わる程度サッと炒めたら、1のキャベツと人参を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
  3. 3
    2へごま油を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
    ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌しましょう。
  4. 4
    フライパンに残りのグレープシードオイルを加えて中火で温め、油がなじんだら強火にして3の卵液を一気に流し入れ、円に広げて5割がた火が通ったところでいったん火から離します。
  5. 5
    4の中央へ溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ3の具材を盛って、卵の両端をたたんでまとめれば完成です。

きっかけ

旨辛のおかずにしたくて

公開日:2019/12/25

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カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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