材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 豚こまぎれ肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 6mm幅くらい
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- ★コチュジャン
- 小さじ1/4
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまぎれ肉に★をもみこんでしばらく置きます。
キャベツは千切りします(芯は切り分けて斜め千切りにするとよいです)
人参は2㎜幅輪切りを千切りします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて中火で温め、1の豚肉を加えて色が変わる程度サッと炒めたら、1のキャベツと人参を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
-
- 3
- 2へごま油を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌しましょう。
-
- 4
- フライパンに残りのグレープシードオイルを加えて中火で温め、油がなじんだら強火にして3の卵液を一気に流し入れ、円に広げて5割がた火が通ったところでいったん火から離します。
-
- 5
-
- 4の中央へ溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ3の具材を盛って、卵の両端をたたんでまとめれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません