韓国風チーズが蕩けるとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚こまぎれ肉に★をもみこんでしばらく置きます。
キャベツは千切りします(芯は切り分けて斜め千切りにするとよいです)
人参は2㎜幅輪切りを千切りします。 - 2 フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて中火で温め、1の豚肉を加えて色が変わる程度サッと炒めたら、1のキャベツと人参を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
-
3
2へごま油を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌しましょう。 - 4 フライパンに残りのグレープシードオイルを加えて中火で温め、油がなじんだら強火にして3の卵液を一気に流し入れ、円に広げて5割がた火が通ったところでいったん火から離します。
- 5 4の中央へ溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ3の具材を盛って、卵の両端をたたんでまとめれば完成です。
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