韓国風チーズが蕩けるとんぺい焼き レシピ・作り方

韓国風チーズが蕩けるとんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨辛炒めの具材をチーズと卵がまろやかにしてくれます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚こまぎれ肉に★をもみこんでしばらく置きます。
    キャベツは千切りします(芯は切り分けて斜め千切りにするとよいです)
    人参は2㎜幅輪切りを千切りします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて中火で温め、1の豚肉を加えて色が変わる程度サッと炒めたら、1のキャベツと人参を加えてしんなりするまで炒め合わせます。
  3. 3 2へごま油を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
    ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌しましょう。
  4. 4 フライパンに残りのグレープシードオイルを加えて中火で温め、油がなじんだら強火にして3の卵液を一気に流し入れ、円に広げて5割がた火が通ったところでいったん火から離します。
  5. 5 4の中央へ溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ3の具材を盛って、卵の両端をたたんでまとめれば完成です。

きっかけ

旨辛のおかずにしたくて

  • レシピID:1880018630
  • 公開日:2019/12/25
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