ニンジン サラダ豆 卯の花の煎り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- サラダ豆
- 70g
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★三温糖
- 大1
- ★ほんだし
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ニンジンは5センチ幅の千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、火にかける。
ニンジンを加え、しんなりとするまで炒める。
-
- 3
- おからを加え、1分ほど炒める。
-
- 4
- サラダ豆と★を加え、途中混ぜながら蓋をして、7分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
しっとりが好きな方は水の分量をもう少し増やして作ってみてください☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません