とんかつの残りを活用!とんかつの卵とじ レシピ・作り方
![とんかつの残りを活用!とんかつの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbbcbe149c9e865d2d949f1c028235f530d0175c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
とんかつの残りを食べやすい大きさにカットしておく。
-
2
タマネギを薄くスライスし、お鍋で少し炒めてから、お水を入れる。
-
3
2.のタマネギがしんなりした来たら、☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる
-
4
3.に1.のとんかつを入れ、溶き卵を加えて、卵に火が通ったらできあがり~♪
きっかけ
とんかつが中途半端に残ったので、お昼ごはんに卵とじにしてご飯にのせてかつ丼にしました。
おいしくなるコツ
少し甘めで濃いめの味付けにしました。卵が入ると薄く感じるのとご飯にのせてかつ丼に!! 醤油とみりんの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1880018599
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません