とんかつの残りを活用!とんかつの卵とじ レシピ・作り方

とんかつの残りを活用!とんかつの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
とんかつが残ったのでタマネギと卵で卵とじにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつの残りを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 タマネギを薄くスライスし、お鍋で少し炒めてから、お水を入れる。
  3. 3 2.のタマネギがしんなりした来たら、☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 4 3.に1.のとんかつを入れ、溶き卵を加えて、卵に火が通ったらできあがり~♪

きっかけ

とんかつが中途半端に残ったので、お昼ごはんに卵とじにしてご飯にのせてかつ丼にしました。

おいしくなるコツ

少し甘めで濃いめの味付けにしました。卵が入ると薄く感じるのとご飯にのせてかつ丼に!! 醤油とみりんの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1880018599
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼卵とじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る