材料(天板一枚人分)
- おから
- 130g
- アーモンドプードル
- 50g
- 青海苔
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビニール袋に材料を入れてもみ混ぜ、2mm程に薄く伸ばす。
-
- 2
- ハサミで袋の上表面が出るように開けて、レンジ500ワットで10分加熱する。ムラを防ぐ為位置を変えながら3〜5分ずつ加熱する。
-
- 3
- 全部仕上がってから手で割ってもいいし、固まってきたら途中で包丁で切っても良いと思います。
おいしくなるコツ
青海苔は多めの方が風味が引き立ちます。
きっかけ
カリカリしたものが食べたかったので、ヘルシーかつ低糖質にアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません