カリカリベーコン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

カリカリベーコン入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 40g
  • 3個
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★塩胡椒 ひとつまみ~
  • ★味の素 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵と★をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ベーコンを1センチくらいの短冊切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに1を入れカリッとするまで焼く。
  4. 4 バターを加え、1を流し入れる。
  5. 5 よくかき混ぜて半熟になったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えるとフワッと仕上がります☆

  • レシピID:1880018524
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 17:37
    カリカリベーコン入りスクランブルエッグ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/25 20:34
    カリカリベーコン入りスクランブルエッグ
    カリカリに焼いたので子供に人気でした
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る