材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 130g
- ゴボウ
- 1/3本
- 生姜
- 20g
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大3
- ★三温糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 水をはったボウルにささがきにしたゴボウをつけ灰汁抜きする(10分くらい)
-
- 2
- 生姜を千切りにする。
-
- 3
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら、水気を切ったゴボウ、豚肉、生姜を加える。
-
- 5
- 蓋をして弱火で5~6分煮込む。全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
生姜は生の方が美味しいです。
きっかけ
思い付きです☆
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