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豚小間切れ肉とゴボウの生姜煮 レシピ・作り方

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やっすん
ご飯のお供に☆お試しあれ

材料(2人分)

豚小間切れ肉
130g
ゴボウ
1/3本
生姜
20g
★醤油
大1.5
★みりん
大1
★酒
大3
★三温糖
小2
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作り方

  1. 1
    水をはったボウルにささがきにしたゴボウをつけ灰汁抜きする(10分くらい)
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    鍋に★を入れ火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、水気を切ったゴボウ、豚肉、生姜を加える。
  5. 5
    蓋をして弱火で5~6分煮込む。全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

生姜は生の方が美味しいです。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/02

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カテゴリ
煮豚

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