茄子とズッキーニの蒸し大豆もち麦MIX中華いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/3本
- 蒸し大豆もち麦ミックス
- 25~30g
- 干し椎茸
- 1枚
- 干し椎茸の戻し汁
- 100cc
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は冷蔵庫で1晩浸水し、カサをみじんぎりします。
茄子は2cm角くらい、ズッキーニは1cm角くらいに切りましょう。
-
- 2
- 加熱前のフライパンに1の茄子とズッキーニを並べて、グレープシードオイルを回しかけ、まんべんなく絡めたら、中火にかけて表面へうっすら焼き色がつくまで焼いて、別皿へよけます。
-
- 3
-
- 2へ干し椎茸と蒸し大豆もち麦ミックスを加え、★で炒め絡めてから、干し椎茸の戻し汁を加えて煮立て
同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油を回しかければできあがり。
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