茄子とズッキーニの蒸し大豆もち麦MIX中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
瑞々しい茄子とズッキーニを、旨みが絡んだ蒸し大豆もち麦MIXがしっかり包み込みます。

材料(2人分)

長なす
1本
ズッキーニ
1/3本
蒸し大豆もち麦ミックス
25~30g
干し椎茸
1枚
干し椎茸の戻し汁
100cc
グレープシードオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
★塩麹
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★ジンジャーパウダー
少々
★オイスターソース
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は冷蔵庫で1晩浸水し、カサをみじんぎりします。
    茄子は2cm角くらい、ズッキーニは1cm角くらいに切りましょう。
  2. 2
    加熱前のフライパンに1の茄子とズッキーニを並べて、グレープシードオイルを回しかけ、まんべんなく絡めたら、中火にかけて表面へうっすら焼き色がつくまで焼いて、別皿へよけます。
  3. 3
    2へ干し椎茸と蒸し大豆もち麦ミックスを加え、★で炒め絡めてから、干し椎茸の戻し汁を加えて煮立て
    同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油を回しかければできあがり。

きっかけ

彩りと食感を大切にしたくて

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする