小松菜 椎茸 豚肉の辛ラーメン チーズと落とし卵 レシピ・作り方

小松菜 椎茸 豚肉の辛ラーメン チーズと落とし卵
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 1袋
  • 付属のカヤク,スープ 各1袋
  • 熱湯 500cc
  • 椎茸 2個
  • 豚もも切り落とし 100g
  • 小松菜 1株
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1.5

作り方

  1. 1 小松菜と椎茸を一口大にカットする。
  2. 2 鍋にごま油を引き、豚肉、小松菜、椎茸を入れサッと炒める。
  3. 3 塩胡椒と醤油を加え混ぜ合わせたら熱湯を加え、麺とカヤク,スープを入れる。
  4. 4 茹で上がる1分前になったら卵とチーズを乗せ、蓋をして1分煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

具沢山でスープも美味しくなります☆

  • レシピID:1880018430
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る