レンジで簡単☆小松菜と豆腐のごま油ポン酢がけ レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜と豆腐のごま油ポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐と小松菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 耐熱皿に小松菜と豆腐を入れ、ラップをして600wのレンジで1分30秒~2分チンする。
  3. 3 チンしたら出てきた水分を捨て、ごま油とポン酢をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

チンしたあとの水分は、味がボヤけるので捨ててください。

  • レシピID:1880018427
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜木綿豆腐小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る