しっぽり☆熱々簡単煮るだけおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
はんぺいのおでんセットに大根と大好きな厚揚げを追加して、熱々の簡単おでん作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
12cm程度
厚揚げ
1枚
はんぺいセット(おでん種用)
1袋
600cc
おでんの素(市販)
1袋
カツオ顆粒出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2cm厚の輪切りにする。
    厚揚げは食べやしい大きさの三角形にカットする
  2. 2
    水、おでんの素、鰹の顆粒出汁を入れてその中に大根を入れて水からゆっくり火を通す(だいたい20〜30分程度)。
    大根が半透明になってきたら一度火を止めて30分程度放置する。
  3. 3
    大根が透明になったらもう一度火をつけて10分程度火を通して、はんぺいと厚揚げを入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。(大根の火の通りぐらいで煮込む時間は調整してください)

きっかけ

おでんの素で簡単におでんが出来ます。火にかけておくだけなので簡単です。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 09:47
関東在住なので、おでん種にちくわぶも追加してますが美味しく頂きました。寒くなるとおでんが食べたくなりますよね(๑´ω`๑)♡
v(。・・。)るん♪0394
つくレポありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.) 大根、味シミシミで美味しそうですねー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする