千切りキャベツと豚肉の塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キャベツを千切りにすることで煮込む時間を短縮し、さらにスープにキャベツの甘みがでて美味しくなります

材料(1人分)

キャベツ
3枚(大)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
5枚
300cc
塩麹
大さじ1
生姜(チューブ)
少々
みりん
大さじ1
顆粒出汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてお鍋に入れる(今回は一人鍋です)
  2. 2
    水を鍋に入れ、顆粒出汁を入れ蓋をして、キャベツがしんなりするまで煮込む
  3. 3
    沸騰しているところに豚肉を入れ、塩麹、生姜、みりんを加え、豚肉に火が通れば出来上がりです

きっかけ

キャベツを大大量消費したくて、一人でも3枚はぺろりでした☆

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹その他の鍋豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする