柔らか♪揚げない♪鶏ムネ肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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momiji☆mama
塩麹に漬け込んで、ムネ肉を柔らかく♪
揚げ焼きにして手間を省きました★

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1
お酒
大さじ1
片栗粉
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉にフォークで穴をあけ、一口大にカット。密閉できる袋に入れて、塩麹とお酒を加えて揉み込んで冷蔵庫で一晩漬け込む
  2. 2
    漬け込んだ鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする(弱火〜中火)
  3. 3
    ひっくり返しながらよく火を通して、両面がこんがりしたら出来上がりです♪

きっかけ

塩麹につけて置くだけで下味もついて、柔らかくなって一石二鳥です★

公開日:2019/11/13

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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