柔らか♪揚げない♪鶏ムネ肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉にフォークで穴をあけ、一口大にカット。密閉できる袋に入れて、塩麹とお酒を加えて揉み込んで冷蔵庫で一晩漬け込む
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- 2
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- 漬け込んだ鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする(弱火〜中火)
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- 3
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- ひっくり返しながらよく火を通して、両面がこんがりしたら出来上がりです♪
きっかけ
塩麹につけて置くだけで下味もついて、柔らかくなって一石二鳥です★
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揚げ焼きにして手間を省きました★