柔らか♪揚げない♪鶏ムネ肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

柔らか♪揚げない♪鶏ムネ肉の塩麹唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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塩麹に漬け込んで、ムネ肉を柔らかく♪
揚げ焼きにして手間を省きました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉にフォークで穴をあけ、一口大にカット。密閉できる袋に入れて、塩麹とお酒を加えて揉み込んで冷蔵庫で一晩漬け込む
  2. 2 漬け込んだ鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする(弱火〜中火)
  3. 3 ひっくり返しながらよく火を通して、両面がこんがりしたら出来上がりです♪

きっかけ

塩麹につけて置くだけで下味もついて、柔らかくなって一石二鳥です★

  • レシピID:1880018309
  • 公開日:2019/11/13
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鶏のから揚げ鶏むね肉
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