アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

鶏挽き肉
300g
玉ねぎ
中1個
★塩
ふたつまみ
★味噌
小1
★卵
1/2個
★ブラックペッパー
少々
★醤油
小1
★パン粉
1カップ
小麦粉(衣用)
適量
溶き卵(衣用)
2個分
パン粉(衣用)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分チンする。
  2. 2
    粗熱を取った1と挽き肉、★を合わせよく混ぜる。
  3. 3
    好きな形に成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  4. 4
    油でこんがりと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

揚げ上がる最後の方に強火にするとカラッとあがります☆

きっかけ

鶏挽き肉が余っていたので

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする