材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ★塩
- ふたつまみ
- ★味噌
- 小1
- ★卵
- 1/2個
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★醤油
- 小1
- ★パン粉
- 1カップ
- 小麦粉(衣用)
- 適量
- 溶き卵(衣用)
- 2個分
- パン粉(衣用)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分チンする。
-
- 2
- 粗熱を取った1と挽き肉、★を合わせよく混ぜる。
-
- 3
- 好きな形に成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
-
- 4
- 油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
揚げ上がる最後の方に強火にするとカラッとあがります☆
きっかけ
鶏挽き肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません