ちょっぴり大人のオレンジショコラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ロールパン 1個
- バナナ 8mm幅輪切り3枚
- マンダリン 2粒
- ★カッテージチーズ※うらごしタイプ 20g
- ★ホイップクリーム 5g
- ★ブラックココアパウダー 少々
- ★加糖練乳 2g
- ★マンダリンの皮※すりおろす 少々
- 市販の板チョコ 1かけ
作り方
-
1
★を泡立て器で均一に撹拌します。
板チョコは耐熱容器に入れて湯煎し、パンに塗れる程度まで緩く溶かします。 - 2 玄米パンに切込みを入れ、1のチョコを内側に塗り、★を加えます。
- 3 2へ輪切りしたバナナと、薄皮を除いたマンダリンを押し挟めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)