現在地
パン  > 

ふわっと軽ホイップの三色フルーツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • グリーンキウイ

    1個

  • マンダリン

    4粒

  • バナナ

    1/3本くらい

  • 10枚切り食パン

    2枚

  • ★カッテージチーズ※うらごしタイプ

    100g

  • ★ホイップクリーム

    30g

  • ★加糖練乳

    10g

  • ★レモン果汁

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわっと軽ホイップの三色フルーツサンド
  • 500円前後

カッテージチーズとホイップクリームを使って、練乳で甘さを加えた軽い食感のクリームに甘酸っぱいフルーツがぴったり。

作り方

  • 1

    ★を泡立て器で均一に撹拌し、食パン2枚の片面へ均等に塗ります。

  • 2

    キウイは皮を剥いて4等分のくし形に切り、半分は更に半分(全体の8等分)に切ります。
    マンダリンは小房に切り分け薄皮を剥きます。
    バナナはパンの長さに合わせて切り、皮を剥きます。

  • 3

    1の食パン1枚に2のキウイ、マンダリン、バナナを並べます。
    お好みですが切った時のイメージで今回は画像のように並べ、バナナが半分になるラインでカットします。

  • 4

    3に1の食パンもう1枚を重ねてしっかりラップをし、手で軽く圧してクリームが均一に伸びて具材が接着するようにしたら、後でカットする方向がわかるようつまようじを置いておくと良いです。

  • 5

    4へ平皿などで重石して冷蔵庫で30分ほどおきます。
    ラップをかけたまま、半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

お店で食べたフルーツサンドを再現したくて

レシピID: 1880018306

公開日:2019.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわっと軽ホイップの三色フルーツサンドのページ上部へ