オクラと卵の酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
オクラ
5本
2個
★鶏ガラスープの素
小2
★オイスターソース
小1.5
★塩胡椒
少々
大1
ラー油
小1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、5ミリ幅にスライスしたオクラと★を入れ火にかける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら溶いた卵を細く回し入れる。
  3. 3
    酢とラー油を加えたら完成。

おいしくなるコツ

酢多目で塩分控え目に☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする