鉄板焦がしチーズのW卵ナポリタン レシピ・作り方

鉄板焦がしチーズのW卵ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
薄焼き卵とトロトロ半熟卵を両方使うのが我が家流。とろ~りチーズも絡むナポリタンです。
フライパンで作ってもいいですよ!

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • 2個
  • ベーコン 10g
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ2~3
  • ★カレー粉 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 大さじ1/2
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くし形、ピーマンは5mm幅スライス、ベーコンは5mm幅に切ります。
  2. 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2~3分早く茹であげます。
    その間に卵1個を溶き、片栗粉を加え混ぜ、フライパンにオリーブ油小さじ1ほど敷いて温めたところで薄焼き卵を作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1くらいを加えて中火で温め、1の具材を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、★を加えて炒め合わせます。
  4. 4 3へ2のスパゲッティーニを加えて均一に和え、火を止めます。
  5. 5 鉄板にオリーブ油大さじ1/2ほどを加えて火にかけ、均一に馴染ませたら、半分に切ったチーズを乗せ、4をその上へもります。
  6. 6 5の上へ2の薄焼き卵を被せ、残りの卵1個を溶きほぐして周りへ流し入れれば完成です。

きっかけ

ナポリタンをさらに美味しく食べたくて

  • レシピID:1880018224
  • 公開日:2019/11/02
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ナポリタン
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