鉄板焦がしチーズのW卵ナポリタン レシピ・作り方
![鉄板焦がしチーズのW卵ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634c51ad0fb15d3c19007dde0bb1bdb9ecfbad50.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅くし形、ピーマンは5mm幅スライス、ベーコンは5mm幅に切ります。
-
2
スパゲッティーニをメーカー所定時間より2~3分早く茹であげます。
その間に卵1個を溶き、片栗粉を加え混ぜ、フライパンにオリーブ油小さじ1ほど敷いて温めたところで薄焼き卵を作ります。 - 3 フライパンにオリーブ油大さじ1くらいを加えて中火で温め、1の具材を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、★を加えて炒め合わせます。
- 4 3へ2のスパゲッティーニを加えて均一に和え、火を止めます。
- 5 鉄板にオリーブ油大さじ1/2ほどを加えて火にかけ、均一に馴染ませたら、半分に切ったチーズを乗せ、4をその上へもります。
-
6
5の上へ2の薄焼き卵を被せ、残りの卵1個を溶きほぐして周りへ流し入れれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作ってもいいですよ!