" "

なめこのおろし和え レシピ・作り方

なめこのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ご飯のお供に、おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 大根 5センチくらい
  • 昆布つゆ 大1
  • なめこ 30g
  • 焼きのり 1切れ

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、軽く水気を絞っておく。
  2. 2 なめこは熱湯でサッと茹で、冷水にとりザルにあげる。
  3. 3 大根おろしになめこを乗せ、昆布つゆをかける。
    ちぎった焼きのりを乗せて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

大根おろしの汁に栄養があるみたいです。汁は軽く絞り一緒に頂きましょう!

  • レシピID:1880018222
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る