鶏肝の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏レバー、ハツ
200g
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
小2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    レバーとハツは食べやすい大きさにカットし、血の塊をキレイに水で洗い流す。
  2. 2
    鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら1を加える。
  3. 3
    落し蓋をし、とろ火で15分煮込んだら完成。
    一味唐辛子をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

とろ火で煮込んだほうが、パサつかずに美味しく出来上がります☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする