いちじくの練乳ライムヨーグルトサンド レシピ・作り方

いちじくの練乳ライムヨーグルトサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
かっちりほどよい甘さと酸味のクリームと、優しい甘さのいちじくがマッチ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、ホイッパーを使って★を均一に混ぜ合わせます。
  2. 2 いちじくは洗って表面の水気をペーパーで拭き取り、1個を縦半分に切ります。
  3. 3 食パン2枚へ1のクリームを1/4量ずつ塗り、その上へ2のいちじくを1個と1/2個ずつ縦並びに置きます。
  4. 4 3の上へ残りのクリームを均等に塗って、もう1枚ずつパンで挟んだら、ラップに包んで平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5 4を取り出し、ラップに包んだまま包丁で優しく半分に切れば完成です。

きっかけ

いちじくのおいしさをよりひきたてたくて

  • レシピID:1880018145
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る